Cualquier
restaurante de cocina catalana en
Campins tiene en su carta las recetas tradicionales de la zona. Por eso, verás
que no puede faltar un buen plato de escalivada, ya que es una de las recetas
que encuentras en cualquier mesa catalana. Este plato típico está hecho de
verduras asadas y lo puedes encontrar como entrante en cualquier restaurante, pero
también como guarnición de una carne, un pescado, etc., o, incluso, sobre una
rebanada de pan y aderezada con algo de aceite, un poco de atún, etc.
Este típico plato de la gastronomía catalana lo encontrarás en cualquier época
del año en todo restaurante de cocina
catalana en Campins. Por eso, es posible que, dependiendo de la temporada, se
utilicen en su preparación unas verduras u otras. El truco de la escalivada es
cómo se haya preparado la verdura. Por eso, las más sabrosas son aquellas que
se hayan asado en una barbacoa o chimenea, aunque esta manera de prepararla es
impensable en el día a día de una casa.
Según a quién preguntes sobre los ingredientes que debe llevar una escalivada, encontrarás
grandes diferencias entre las respuestas.
Hay quienes se inclinan por la cebolla, berenjena y ajos. Sin embargo,
en muchos casos puedes ver la escalivada con pimientos, tomates, etc. Con
respecto al aliño ocurre lo mismo, pues también en este punto hay voces
divergentes. Los más tradicionales se inclinan por aceite de oliva, vinagre,
una pizca de comino, sal, pimienta, albahaca y orégano.
Si quieres disfrutar y descubrir los platos de la cocina tradicional catalana,
no lo dudes y ven a La Terrassa de
Campins.
Los trucos de una buena escalivada
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05/06/20165 de Junio de 2016
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